Видеорегистраторы на эвакуаторы

Видеорегистраторы на эвакуаторы

Как появилась идея повесить видеорегистраторы на эвакуаторы?

 

Может ли среднестатистический трезвый водитель недорого отделаться от нападения «крокодила»? В теории, все возможно – у большинства «паркменов» это получалось. Конфликты с «паркменами» не приведут ни к чему хорошему, и в АМПП это прекрасно понимают. А что будет, если кто-то из сотрудников во время противостояния с очередным «паркменом» применит, так сказать, нестандартные методы, выходящие за рамки должностной инструкции?

 

Генпрокуратура тут недавно выяснила, что количество штрафов за парковку в неположенном месте, просто колоссально, правда точные данные официальные лица обнародовать отказались. АМПП удалось благополучно свалить вину на подрядчиков, однако короли московского паркинга не хотят лишних проблем, ни с законом, ни с «паркменами» - так и появилась идея повесить видеорегистраторы на эвакуаторы.

 

Техническая сторона вопроса

 

Деньги на технологическое оснащение «крокодилов» выделены из бюджета АМПП, но подрядчикам московского паркинга придется приобретать и устанавливать видеорегистраторы за свой счет. По словам Александра Гривняка, занимающего должность генерального директора АМПП, технологическая модернизация эвакуаторов должна завершиться не позднее конца марта 2015 года. На каждого «крокодила» будет установлено 4 камеры. Первая камера будет находиться в кабине водителя, и фиксировать все происходящее в салоне. Второй камере отводится роль наблюдателя – цифровое око будет фиксировать все происходящее на дороге. Остальные камеры будут устанавливаться с левой и правой стороны для наблюдения за процессом погрузки машины на платформу «крокодила».

 

Камеры машин службы эвакуации запишут все происходящее не только на видео – у каждого устройства имеется микрофон, поэтому все сказанное в непосредственной близости от «крокодила» также зафиксируется. Для хранения отснятого видео каждую камеру оснастят картой памяти на 1 Тб – этого объема достаточно для хранения роликов, отснятых за неделю. Видео с карт памяти сотрудники АМПП обязаны передавать в единый Диспетчерский центр. Помимо видеорегистраторов, автомобили службы эвакуации оснастят сенсорами, фиксирующими резкое изменение скорости, повороты, торможение и открытие двери в кабину.

Практика тотального наблюдения

 

Идея с видеорегистраторами не лишена здравого смысла. Впервые данная инициатива была разработана в МВД – деятельность сотрудников силовых структур будет фиксироваться на камеру. Власти хотят повесить видеорегистраторы на инспекторов ГИБДД, сотрудников ДПС, ФСИН и других представителей рискованных профессий, работающих с людьми.

 

Но не будет ли у сотрудника московского паркинга возможности отключить четырех наблюдателей? Отключив камеры, «крокодиловод» может спокойно брать машину законопослушного трезвого водителя, недорого обойдется сотруднику АМПП эта шалость, ведь доказать факт нарушения будет невозможно. Будем надеяться, что «крокодиловодам» ограничат доступ к камерам, которые будут следить за их работой


Возврат к списку