Пьяный водитель Москва и приключения юного паркмена

Паркмен поневоле

 

Казалось бы, только в доску пьяный водитель может оставить ребенка одного в салоне машины, но нет, ничего подобного – иногда это делают совершенно нормальные люди. Уровень ответственности этих граждан оставляет желать лучшего, и их безответственность может привести к неприятным последствиям. Один из инспекторов МАДИ заступил на дежурство и доблестно нес службу в районе Шаболовки.

 

Во время дежурства, суровый взгляд инспектора заметил автомобиль Honda, который был припаркован под знаком, запрещающим остановку. От такого вопиющего нарушения порядка сотрудник МАДИ сразу же схватился за протокол и вызвал «крокодиловода» АМПП. Эвакуаторщик быстро явился на место встречи, и погрузил машину, а инспектор МАДИ запротоколировал процесс.

 

Кто мог догадаться, что в салоне Honda находится двухлетний ребенок? Малыш находился на пассажирском сидении, а через стекла автомобиля разглядеть внутреннее пространство салона не было никакой возможности – почти глухая тонировка полностью скрывала внутреннее пространство от глаз сторонних наблюдателей. В процессе погрузки машины ребенок вел себя тихо, поэтому ни инспектор МАДИ, ни сотрудник АМПП не заподозрили о существовании пассажира.

 

«Крокодиловод» повез добычу на штрафстоянку, однако уже через полчаса ему позвонили и предупредили о маленьком пассажире. Эвакуаторщик сдал пассажира в ближайшее ОВД и продолжил путь на штрафстоянку. В пресс-службе прокомментировали данный случай, как пример вопиющей безответственности. Информация о произошедшем будет передана Павлу Астахову, органам опеки и МВД.

 

Детский «паркинизм» – единичные случаи или новая тенденция?

 

Двухлетний малыш стал паркменом из-за безответственности, но некоторые дети идут на это по неволе, следуя за своими родителями. В Москве 10 марта эвакуаторщик погрузил автомобиль и уже собирался отвезти его на одну из стоянок АМПП, но в последний момент владелец авто вместе с восьмилетним сыном успел запрыгнуть на платформу «крокодила». Папа с сыном сели в салон машины и решительно отказались покидать место печального события. Эвакуаторщик вызвал ГИБДД – люди с волшебными полосатыми палочками прибыли по указанному адресу, и объяснили владельцу машины, что подвигу есть место всегда и везде, но он никому особо не нужен и чреват проблемами с административным и уголовным кодексом. Большой паркмен и его маленький помощник покинули место конфронтации совести и законодательства.

 

Эвакуаторщикам в таких ситуациях не грозит абсолютно ничего, если ребенок остался жив и здоров. Грозит ли что-то родителям – будут решать органы опеки и другие компетентные инстанции. Подобные случаи не раз происходили в других Российских городах, например, в Санкт-Петербурге 3 апреля мать оставила ребенка в автомобиле BMW, и как раз некстати подоспел местный «крокодиловод». Через 20 минут после эвакуации авто ребенка передали в отделение МВД, а в отношении матери возбудили дело по части 5 статьи 12.16 КоАП РФ. Вроде, родители этих детей не пьяные водители, а абсолютно нормальные люди. Но в отношении ребенка этим людям стоит проявлять больше ответственности.


Возврат к списку