Пьянству бой или 20 лет без прав

Пьянству бой или 20 лет без прав

Будут ли лишать прав на 20 лет?

 

Инициатором законодательной инициативы стал депутат Алексей Журавлев. Господин Журавлев считает, что если в результате пьяной поездки водитель стал виновником аварии, то его надо отдать под суд. Это при условии, что в результате аварии кто-то погибнет. Помимо нескольких лет отдыха в курортной зоне за счет государства, виновника трагедии ожидает лишение прав на срок 5-10 лет. Если пострадало 2 и более лиц, то срок лишения прав автоматически увеличивается ровно в 2 раза – не меньше 10, и до 20, соответственно.

 

Авария, в результате которой никто не погиб, однако есть пострадавшие, которым причинен тяжкий вред здоровью, обойдется виновнику в 2-5 лет лишения прав. Ну и, конечно, штрафы и другие радости также никто не отменял. Инициатива Журавлева еще не приобрела форму законопроекта, поэтому о лишении прав на срок почти равный продолжительности службы в стрелецком полку, говорить пока рановато. Но ничто не мешает этой инициативе стать законопроектом, а депутатам также ничто не помешает его принять – пьющим водителям имеет смысл пересмотреть свои привычки и взяться за ум. Согласитесь, 20 лет без прав – это серьезно, особенно, если машина является источником дохода.

 

О сознательности граждан

 

Несмотря на большое количество аварий, в которых виноваты пьяные водители, официальная статистика все-таки радует – число подобных происшествий неуклонно снижается. Работа СМИ, ГИБДД, законодательные инициативы и другие полезные вещи способствуют повышению сознательности граждан. Вменяемые люди предпочитают не рисковать правами, свободой, деньгами и чужими жизнями – проще воспользоваться услугами профессионалов и спокойно доехать домой, не обращая внимания на инспекторов, проезжающих мимо лихачей и пешеходов.


Возврат к списку