On-Line тестирование Виталия Милонова

Виталий Милонов личность крайне забавная – этот человек представляет собой альтернативу Жириновскому от эпатажа. Благодаря своим одиозным обращениям к Правительству РФ и другим чиновникам верхнего эшелона власти, а также публичным выступлениям, этот человек снискал себе двусмысленную славу. В какие сферы только не совался вышеупомянутый господин со своими сомнительными нововведениями: религия, телевидение, воспитание детей, интернет – на этом крестовый поход Милонова против здравого смысла, конечно же, не закончился. Господин Милонов добрался до ПДД.

 

Новое тестирование для автомобилистов

 

Последнее заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга не предвещало никаких проблем автолюбителям, пока Виталий Милонов не начала продвигать свою идею в массы. То есть, инициатива Милонова носит не локальный характер, а относится ко всей стране и возможно, коснется всех и каждого. Депутат предложил обязать велосипедистов сдавать на права. Прямо как автомобилистов.

 

Что в этом страшного для автомобилистов? Господину Милонову популярно объяснили, что реализация его инициативы крайне сложна и практически невозможна. Одной из причин усложнения реализации этой инициативы были названы автомобилисты, нарушающие правила в отношении велосипедистов.

 

Невозможность воплощения безумного замысла только разожгла воспаленный мозг Виталия Милонова, и тот письменно обратился  к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Суть обращения депутата сводится к просьбе обязать автомобилистов сдавать дополнительные тесты. В мире господина Милонова это должно работать так: пока автолюбитель не сдал тестирование, никаких прав он не получит, даже если оказался водителем от Бога и безукоризненно прошел все испытания  в ГИБДД.

 

При этом от своей идеи заставить велосипедистов сдавать на права наравне с автолюбителями депутат не отказался. Виталий Милонов уже направил свое обращение, но пока никакой реакции сверху не последовало. Возможно, у чиновников просто руки не дошли до просьбы депутата, а может быть, власть тоже привыкла к одиозности народного слуги.

 

Стоит отметить одну важную деталь: слуга Законодательного собрания Санкт-Петербурга не настаивает на том, что бы где-нибудь в российской глубинке велосипедисты сдавали на права, а автомобилисты тратили время на лишний экзамен. Инициатива Милонова касается только больших мегаполисов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Что думают эксперты об инициативе Милонова?

 

С большой вероятностью инициатива Милонова так и останется жить в его сознании. Реализовать замысел депутата не так-то просто из-за технических моментов, о которых рассказал Петр Дворянкин, занимающий пост вице-президента Московской федерации велосипедного спорта. Дворянкин частично согласен с инициативой Милонова, однако считает, что она нуждается в доработке и должна быть реализована в несколько ином виде.

 

Во-первых, велосипедистам не обязательно проходить обучение в специальных школах и сдавать на права, как автомобилистам – достаточно ввести для них что-то вроде тестирования на знание ПДД. Во-вторых, заставлять автомобилистов сдавать лишний экзамен нет необходимости – они и так сдают теоретический и практический экзамен. Автомобилисты прекрасно знают ПДД, и дополнительный экзамен не поможет снизить количество ДТП с участием велосипедистов. По словам Дворянкина, тормозные системы автомобилей и велосипедов сильно различаются. Велосипедисты не могут сразу затормозить, поэтому если едущая впереди машина резко останавливается, то не въехать в стального коня велосипедисту поможет только собственное мастерство.


Возврат к списку