Новые правила эвакуации автомобилей

Новые правила эвакуации автомобилей

С первого дня появления хищных, зеленых автомобилей на московских улицах началось неофициальное противостояние АМПП и автомобилистов. Это противостояние привело к появлению паркменов, и прочих проблем, которые решать никто не собирался. В один удивительный день слуги народа решили взять ситуацию под контроль, чтобы прекратить сложившееся противостояние хотя бы частично.

 

Закон, регулирующий деятельность эвакуаторов, прозванных «крокодилами», депутаты начали разрабатывать давно, однако слуги народа долго не могли привести свои разработки к общему знаменателю. Опять-таки Дептранс постоянно доказывал господам-депутатам, что машины надо эвакуировать и чем больше, тем лучше, ведь своевременная эвакуация снижает концентрацию пробок, разгружает транспортную инфраструктуру и обеспечивает солидный приток финансов в департамент. Правда, о последнем Максим Ликсутов и компания скромно умалчивали.

 

Новый закон одобрен и подписан

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность «крокодилов» и их хозяев. Теперь ни один «крокодиловод» не имеет права забрать машину, если ее хозяин объявился до того, как эвакуатор исчез в голубой дали. При этом не важно, насколько автомобиль мешал дорожному движению. «Крокодиловод» и инспектор МАДИ обязаны вернуть машину, выписав штраф за неправильную парковку, и пожелать владельцу стального коня счастливого пути. Иные альтернативы в данном случае совершенно неприемлемы и совершенно не приветствуются законом.

 

Пользоваться местами для граждан с ограниченными возможностями запрещено категорически. Впрочем, если вам некуда деть 5 000 рублей, и вы готовы препроводить свою машину в лапы «крокодилу», то почему бы и нет? Теперь при данном нарушении эвакуация является обязательным финалом трагического действа. Стоит отметить значительно повышение штрафа для юридических лиц, который теперь составляет 500 000 российских рублей. Естественно, автомобиль юридического лица также подлежит обязательной отправке на штрафстоянку.

 

Закон, подписанный президентом, сильно ограничивает полномочия крокодиловодов. Теперь машину можно эвакуировать только при наличии знака, предупреждающего автомобилистов о том, что в районе работает эвакуатор. При отсутствии этого знака, «крокодилу» останется лишь недовольно щелкать зубами, если конечно, его хозяин не хочет нарушить закон и чуть позже сменить место работы. Обратите внимание! Данная часть нового закона начнет действовать только с 8 августа 2015 года!

 

В районе, где должен появиться знак, предупреждающий о работе эвакуатора, должны появиться рекламные щитки. Причем эти щитки станут рекламными носителями эксклюзивного формата – маркетологам в жизни не придумать такого чуда! Каждый день на эти щитки будут смотреть сотни тысяч людей, и вчитываться в их содержимое с неподдельным интересом. На этих щитках будет написано, когда конкретно появится знак, развязывающий лапы «крокодила». Щитки будут появляться не позднее, чем за 20 суток до установки знака.

 

Практически все параграфы нового закона начнут действовать с 19 июня 2015 года, кроме одного вышеупомянутого исключения. Странно, но факт: большинство пунктов данного закона были поддержаны Дептрансом, за исключением того, который начнет работать с 8 августа. Столь радикальная перемена позиции Дептранса остается загадкой, но возможно, ответ на нее проще, чем кажется – президент Российской Федерации очень не любит, когда кто-то оспаривает его точку зрения. Обычно этот кто-то или лишается имеющейся должности, или садиться в тюрьму или еще чего похуже.


Возврат к списку