Новые ПДД – еще один козырь в руках мошенников

ПДД меняются – мошенники остаются

 

Люди, заказывающие определенную услугу, тем более на коммерческой основе, ожидают получить обещанный результат. Неважно, что это за услуга: доставка пиццы, ремонт квартиры, перегон автомобилей, Москва – город больших возможностей и для честных граждан, и для преступников. Автошкола «Безопасность» предлагала гражданам обучение с последующей сдачей экзамена в ГИБДД, однако свое обещание образовательное учреждение не выполнило.

 

Марина Чайко, Илья Стрельцов и десятки других учеников оплатили обучение и готовились вступить в почетные ряды автомобилистов. Ученики изучали теорию, выполняли упражнения на площадки и спокойно ждали часа «икс», когда им предстоит сдавать экзамен в ГИБДД. Долгожданный день приближался, и ученики уже были готовы продемонстрировать имеющиеся навыки суровому человеку в форме, как вдруг выяснилось, что в ГИБДД никто понятия не имеет о том, что они должны получать права.

 

Выяснилось, что автошкола не отправляла никаких документов. Сначала сотрудники автошколы объясняли этот феномен бюрократическими проволочками и просили учеников завтра-послезавтра. Постоянное кормление завтраками зародило в сознании учеников определенные сомнения относительно честности автошколы. Первой засомневалась Марина Чайко, а потом уже и все остальные.

 

Девушка и ее товарищи по несчастью обратились к директору школы и поставили вопрос ребром. Руководитель образовательного учреждения Сергей Лобырев только развел руками – по словам директора автошколы «Безопасность», его заместитель и еще несколько сотрудников исчезли вместе с деньгами и документами учеников. В кассу автошколы не попало ни копейки. Директор автошколы и жертвы мошенников обратились в УБЭП.

 

Эталонный пример двойной наглости

 

Несмотря на вышеописанные события, автошкола «Безопасность» продолжает прием учеников. Казалось бы, что в это наглого – нанять вместо преступников честных людей и учить граждан вождению, почему бы и нет? Проблема вот в чем: у данной автошколы есть лицензия, но нет документов, подтверждающих согласование и положительное заключение ГИБДД. По словам Ильи Молодцова, занимающего должность заместителя начальника отдела экзаменационной работы при управлении ГИБДД Москвы, автошкола «Безопасность» ранее пыталась оформить все необходимые документы, однако образовательному учреждению было отказано. Повторных попыток не последовало.

 

Эталон двойной наглости дополняет предложение директора: Сергей Лобырев предложил ученикам доплатить 8 000 рублей компании-партнеру автошколы, чтобы граждане могли закончить обучение. Ученики все до одного отказались наступать на грабли во второй раз и обратились в компетентные органы. Фактически, автошкола «Безопасность» имеет право заниматься консультированием, но о реальном обучении не может быть речи. Кстати, в договорах учеников не было ни единого упоминания об образовательных услугах. В обязанностях автошколы были прописаны услуги консультационного характера.

 

Ученики автошколы «Безопасность» еще долго не смогут заниматься вождением, перегоном автомобилей в Москве и другими автомобильными делами. Им пока придется оставаться в рядах пешеходов. Не повторяйте их ошибок, выбирайте автошколу внимательнее.


Возврат к списку