Новые основания для эвакуации автомобиля

Новые основания для эвакуации автомобиля

Новые основания для эвакуации – реально ли?

 

Даже вдрызг пьяный водитель понимает, что внести изменения в законодательство непросто: для начала необходимо разработать законодательную инициативу, сформировать законопроект и получить одобрение Госдумы – это достаточно сложный процесс. Реализовать инициативу АМПП непросто, более того, без внесения соответствующих изменений в КоАП и ПДД превратить наполеоновские планы в объективную реальность невозможно.

 

В части инициативы, касающейся парковки на местах для инвалидов, АМПП уже заручилась поддержкой ОНФ – общественное движение целиком и полностью поддерживает данное начинание. Разработчики новых оснований для эвакуации также считают необходимым обязать водителей с ограниченными возможностями устанавливать на автомобили знак «Инвалид», чтобы у пеших инспекторов не возникало лишних вопросов. На парковках в жилых зонах АМПП предлагает в обязательном порядке устанавливать знак «Только для резидентов».

 

Эвакуация автомобиля со всеми сопутствующими расходами обходится в 3 000 – 27 000 рублей. Если АМПП удастся протащить свою инициативу через, то помимо штрафа, автомобилистам, совершившим вышеупомянутые нарушения, придется также оплачивать эвакуацию. При этом автомобиль придется забирать как можно скорее, чтобы не платить за дни, которые стальной конь проведет на штрафстоянке.

 

Откуда рвение взялось?

 

Казалось бы, у АМПП и Дептранса есть много возможностей заработать – оснований для эвакуации множество, но неумеренные аппетиты чиновников продолжают расти! В 2014 году водители получили более 5 000 штрафов за нечитаемые номера. По данным АМПП, число штрафов за стоянку на парковочных местах для инвалидов также достаточно велико.

 

АМПП планирует расширить штат пеших инспекторов – уже в 2015 поиском нарушителей будет заниматься 120 человек. Фиксировать нарушения будут не только пешие сотрудники, но фиксационные комплексы, которые горожане окрестили «парконами». По словам Александра Гривняка, возглавляющего АМПП, существующий штат пеших инспекторов ежедневно выявляет до 1 600 нарушений.

 

Неискушенные умы, безусловно, обрадуются новой инициативе администрации московского паркинга, однако более дальновидным людям сразу станет ясно, почему АМПП вдруг засуетилась. За 2014 год было выписано 5 000 штрафов. Каждый день инспекторы выявляют до 1 600 нарушений. Если бы за каждое нарушение машину можно было бы эвакуировать, то представляете, насколько бы увеличился поток финансов в бюджет?

 

Не только трезвому, но и пьяному водителю понятно, что чиновники почувствовали золотую жилу, однако проблема слуг народа заключается в КоАП. Действующая редакция КоАП мешает им раскрыть потенциал золотоносной жилы, но, как уже говорилось выше, господа-чиновники работают над этим. Над разработкой методов реализации данной инициативы работают первые лица АМПП, в том числе и Александр Гривняк, возглавляющий ГКУ. Данное начинание находится на личном контроле начальника администрации московского паркинга.


Возврат к списку