Креста на них есть или как исключить из ПДД два знака?

Креста на них есть или как исключить из ПДД два знака?

Судьба знаков 3.27 и 3.28 находится под вопросом благодаря иску юриста Алексея Ермоленко, который сотрудничает с небезызвестной компанией «ФБК Право». В свою очередь, указанная юридическая компания является частью известной и почти одноименной организации, которая в последнее время сконцентрировала свои усилия съемке весьма интересных фильмов о первых лицах России. Вышеупомянутый юрист подал иск в Верховный суд об отмене известного всем автолюбителям «Креста» и «Запрещенной стоянки». Возможно, скоро произойдут изменения, которым будут рады многие участники дорожного движения: и трезвый водитель, и таксист, и среднестатистический автолюбитель.

Почему возник вопрос об отмене знаков?

Господин Ермоленко неожиданного обнаружил в законе РФ полное отсутствие каких-либо тезисов или статей, регулирующих правила установки знаков 3.27 и 3.28. Конечно, ГОСТ 52289 как-то так заменял отсутствующие правила, но, увы, его окончательно отменили еще 1 января 2016 года, как раз в разгар новогодней всероссийской алкоголизации, чтобы кто-нибудь не заметил и не дай Бог не начал задавать лишние вопросы.

Органы местного самоуправления и уполномоченные чиновники при установке «Креста» и знака 3.28 руководствуются исключительно собственными соображениями. По мнению господина Ермоленко, эти полномочия заставляют их совершать злоупотребления, которые в конечном итоге отрицательно влияют на загруженность городских дорог. ЦОДД подтверждает недовольство автолюбителей сложившейся ситуацией, однако считает текущее положение дел необходимым злом, оказывающим положительное влияние на транспортную инфраструктуру крупных городов.

В настоящее время чиновники имеют право устанавливать оба знака в любом понравившемся им месте, если это не запрещено напрямую законом РФ. Автор иска считает, что существующие правила не соответствуют действующему закону «О безопасности дорожного движения» и способствуют развитию коррупции уровне местной власти.

Текущая ситуация на дорогах Москвы

Городские улицы пестрят всевозможными знаками, имеющими прямое отношение к действующей редакции ПДД. Всего их насчитывается 280000. Чуть более 10% от их общего числа приходится на вызвавшие интерес Ермоленко. Отмена этих знаков радикально повлияет на дорожное движение. По мнению экспертов ЦОДД, влияние будет крайне негативным и выразится в виде многочисленных пробок, мелких аварий и прочих проблем. Согласно данным ЦОДД, благодаря стараниям лиц, уполномоченных устанавливать оба знака в любом удобном для них месте, уровень аварийности снизился на 30%.

Ермоленко составил и подал иск в ВС. Сроки рассмотрения поданного им искового заявления неизвестны, равно как и судьба обоих знаков, усложняющих жизнь московских водителей. Учитывая твердость и обоснованность правовой базы, с большой вероятностью Верховный суд упразднит эти знаки, но с другой стороны, никто не отменял аксиому о суровости российских законов, которая с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.


Возврат к списку