Красивых номеров больше не будет?

Красивых номеров больше не будет?

Запрет на красивые номера в действии

 

Красивые номера разрешено приобретать владельцам мобильных телефонов. Почему бы не сделать так, что бы приобрести красивый номер мог трезвый водитель, Москва – огромна, и здесь миллионы людей были бы рады воспользоваться этой возможностью! Чиновники против незаконной продажи красивых номеров – в рамках борьбы с коррупцией эта возможность была устранена, чего нельзя сказать о цели предпринятых мер, которая по-прежнему продолжает процветать.

 

С 10 марта 2015 года регистрационные номера будут генерироваться специальной программой. Комбинация цифр и букв подбирается программой случайным образом. Пилотный запуск этой программы прошел успешно, и чиновники не собираются отказываться от своей инициативы, да и как можно потворствовать коррупции? Повлиять на генерацию регистрационных номеров у инспекторов нет никакой возможности.

 

По своей сути продажа красивых номеров – это не такое уж и большое преступление. Несмотря на наличие коррупционной составляющей, это преступление не несет никакого вреда обществу и государству. Наоборот, продажа красивых номерных знаков – это тот редкий случай, когда ГИБДД действительно работает на благо водителей. Самые дальновидные слуги народа неоднократно предлагали узаконить этот бизнес и сделать его частью системы. Казалось бы, решение очень выгодное – государство будет получать доход от продажи номерных знаков и сможет регулировать тарифы, как ему заблагорассудится. Но чиновники против коррупции во всех ее проявлениях, и странно, что этот факт вызывает у кого-то улыбку!

 

Дальнейшая судьба красивых номеров

 

Нет такого закона, в котором бы нельзя было найти лазейку. Пока сбоев в работе программы генерации номеров замечено не было, да и лазейку также найти не удалось. Но это не значит, что бизнесу по продаже красивых номеров окончательно пришел конец.

 

По словам Виктора Коваленко, занимающего должность начальника ГИБДД Москвы, на складах Госавтоинспекции хранится столько красивых номеров, что их хватит как минимум на 5 лет. Начальник ГИБДД также отметил, что количество этих номеров постоянно увеличивается – автомобили списываются, утилизируются, продаются, а номерные знаки остаются. Государство могло бы получить немалые деньги за счет водителей, и те бы были этому только рады, но пока такой возможности нет, но не исключено, что она все-таки появится в будущем, ведь необходимо куда-то пристроить колоссальное количество красивых номеров.

 

Когда у трезвого водителя в Москве появится такая возможность – не известно. Глава общественного Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин выразил сожаление об отказе власти узаконить продажу номерных знаков. Похмелкин также заявил, что программа присваивает номера в порядки очередности, поэтому «свои люди» все равно смогут заполучить красивые номера.


Возврат к списку