Как московские водители борются с крокодилами

Как московские водители борются с крокодилами

Герои нашего времени

Первым героем, отвоевавшим автомобиль из лап крокодила-эвакуатора, стал Константин Алтухов. Водитель оставил машину недалеко от метрополитена, и отправился по своим делам, даже не догадываясь, как сюрприз его ожидает. Вернувшись обратно к станции Теплый Стан, господин Алтухов увидел, что его машина находится не там, где он ее оставил – автомобиль был уже погружен на платформу эвакуатора и готов к отправке в последний путь на штрафную стоянку.

Иногда русская смекалка и нестандартные условия заставляют людей принять трезвое решение, которое больше напоминает пьяную выходку, нежели рациональный поступок. Водитель пробрался в машину и стал сигналить, что было сил. В свою очередь, водитель эвакуатора был вынужден остановиться – эвакуация автомобилей с пассажирами запрещена законодательством.

Борьба Алтухова с «крокодилом» продолжалась 22 часа. Герою-водителю удалось добиться своей цели благодаря активной поддержке общественности. Водителя снабжали едой и продуктами, пока тот отстаивал свое право преспокойно уехать на собственной машине. Имел место визит власть имущих – инспектор ГИБДД оштрафовал водителя эвакуатора за то, что тот припарковался рядом с тротуаром. Никаких претензий водителю машины страж порядка предъявлять не стал.

Несмотря на победу в войне с эвакуатором, водителю рано пить победный бокал шампанского – руководство «Московского паркинга» намерено отстаивать свои интересы в суде. Алтухову, известному в народе как «паркмен», может быть предъявлен иск за простой техники и о нарушении 3 статей КоАП. Суммы возможных исков пока не разглашаются.

Не только у Алтухова оказалось достаточно мужества для схватки с «крокодилом» - в этот же день еще два водителя последовали его примеру. Одному водителю удалось вернуть свой автомобиль, но судьба второго героя сложилась печальнее – он был арестован, и отправлен отбывать наказание в территориальное РОВД на 5 суток.

Как остановить беспредел?

Московские власти не собираются созерцать поведение водителей сквозь пальцы, и намерены решить проблему в корне. Эвакуаторы планируется оснастить видеорегистраторами – аргументы водителя не выдержат критики видео. Иными словами: если основания изъять машину на штраф-стоянку есть, то это будет отображено на видео, которое может использоваться в качестве судебного доказательства. Московские власти в последнее время прямо-таки практикуют трезвый подход! Когда будут установлены видеорегистраторы неизвестно, но будем надеяться, что это не просто обещания, и власти продолжат в том же духе.

Что делают водители?

Пока власти изыскивают средства на видеорегистраторы, водители решают проблему по-своему. При виде эвакуатора, все обладатели стальных коней разом принимают участие в акции «Прогони крокодила». Водители сигналят, что есть сил, пока хищный эвакуатор выбирает очередную жертву. Конечно, прогнать эвакуатор сигналами, даже самыми громкими, не получится. Но, таким образом, водители предупреждают друг друга о том, что кто-то может лишиться машины, и этому кому-то стоило бы поторопиться к своему стальному коню, едва заслышав звук всеобщей тревоги.


Возврат к списку