«Гелендваген» Шамсуарова ищет хозяина или добро пожаловать на аукцион!

«Гелендваген» Шамсуарова ищет хозяина или добро пожаловать на аукцион!

В 2016 году небезызвестный сын вице-президента «Лукойла» устроил импровизированный гоночный заезд по Москве. Неформальный статус представителя «золотой» молодежи не спас этого человека от приговора Фемиды, который оказался на удивление мягким. Правда, Mercedes-Benz G63 AMG, известный так же как «Гелендваген», у Шамсуарова все-таки изъяли с целью продать в пользу государства.

1 ноября 2017 года черный внедорожник выставили на аукцион. Рыночная стоимость этой машины в настоящее время находится в диапазоне от 20000000 рублей. Сумма, мягко говоря, астрономическая, однако это еще не предел, ведь аукцион подразумевает торг! «Стальной конь», принадлежавший Шамсуарову, все еще ищет себе нового хозяина. Им может стать кто угодно, например, вы.

История Mercedes-Benz G63 AMG или как «Гелендваген» попал на аукцион

22 мая Руслан Шамсуаров в решил прокатиться на своем внедорожнике вместе с друзьями. Сын вице-президента «Лукойла» известен среди сотрудников ГИБДД как любитель быстрой езды. Молодой человек регулярно демонстрировал фотографии квитанций в социальных сетях, хвастаясь штрафами перед друзьями и подписчиками.

Шамсуаров проехал мимо поста ГИБДД, превысив скорость. Сотрудник Госавтоинспекции потребовал нарушителя остановиться, взмахнув полосатым жезлом, но представитель «золотой» молодежи и не думал выполнять требования представителя власти. Более того, Шамсуаров тут же записал на мобильный телефон оскорбительное видео и выложил ролик в соцсеть. После этого водитель «Гелендвагена» приехал обратно на пост и демонстративно развернулся, пересекая двойную сплошную.

За сыном вице-президента «Лукойла» началась погоня. «Гелендваген» преследовали сразу 6 полицейских машин. Шамсуаров попытался уйти от преследователей через парк на проспекте 60-летия Октября, благо возможности внедорожника позволяли провернуть этот маневр. Тем не менее, Mercedes-Benz G63 AMG остановили – сотрудники ГИБДД заблокировали все возможные пути.

Приговор любителю быстрой езды

Сын главного заместителя президента «Лукойла» был признан виновным по статьям 319 УК РФ и 318 УК РФ. Прокурор настаивал на реальном сроке лишения свободы, однако судья его настойчивости не внял в виду собственных убеждений или других причин, которых может быть множество, если вспомнить, кем является отец обвиняемого. Вместо лишения свободы Фемида ограничилась наказанием в 300 часов исправительных работ.

Шамсуарова обвинили в оскорблениях и применении физического насилия в отношении представителей власти – задержание нарушителя проходило очень бурно. «Гелендваген» изъяли для последующей продажи и перенаправления вырученных денег в федеральный бюджет. Шамсуарова также оштрафовали на 20000 рублей, но именно в этой части наказание лишено смысла – владельцев авто уровня Mercedes-Benz G63 AMG сложно «напугать» суммой, которая сопоставима со средней зарплатой по стране.


Возврат к списку