Эвакуаторщики или беспредельщики?

Как эвакуаторщики оказались на стоянке для инвалидов

 

Парковки для людей с ограниченными возможностями кажутся лакомым кусочком некоторым водителям, однако пользоваться ими имеет право только вышеупомянутая категория граждан. Но сотрудники АМПП так не считают, по крайней мере, трое из них придерживались совершенно иного мнения – о них актуально говорить в прошедшем времени, ведь они уже не являются штатными работниками Администрации Московского Парковочного Пространства. Даже пьяный водитель понимает, что пользоваться парковками для инвалидов не хорошо, если ты здоров, как бык. Причем нехорошо и с точки зрения этики, и не выгодно для кошелька – максимальный штраф за данное нарушение составляет 5 000 рублей.

 

В сети появились фотографии, на которых запечатлены трое «крокодиловодов», сидящих в своих автомобилях. Казалось бы, ничего особенного в этих фотографиях, но дело в том, что сотрудники АМПП находились на парковке для инвалидов. Хитрые эвакуаторщики захотели и конфетку съесть, и ручки не запачкать, поэтому прикрыли номера своих автомобилей тканью. Фотографии были сделаны днем, то есть, эвакуаторщики отдыхали прямо в рабочее время, вместо того чтобы изымать автомобили у населения.

 

В один прекрасный день информация об этих фотографиях дошла до Александра Гривняка. Глава АМПП был раздосадован поведением своих сотрудников и приказал отправить всех троих на вольные хлеба. Приказ начальника московского паркинга исполнить не удалось – закрытые номера помешали определить имена нерадивых сотрудников. Только не сильно им это помогло – глава АМПП приказал провести служебное расследование.

 

Расследование провели, псевдо-инвалидов вычислили и уволили. Оказалось, что трое эвакуаторщиков являются сотрудниками компании-подрядчика, сотрудничающей с АМПП. По словам Александра Гривняка, руководство этой компании также было наказано. Руководителей, конечно, не уволили, однако непосредственно эвакуаторщикам досталось на орехи, как следует – нарушители пополнили армию безработных. Имена и фамилии уволенных сотрудников представители АМПП так и не озвучили.

 

Прочие проколы эвакуаторщиков

 

Ранее «крокодиловоды» нарушали правила неоднократно. В конце января 2015 года один из техников АМПП уронил автомобиль во время погрузки. Сотрудник АМПП проводил погрузку автомобиля Audi с нарушением технологических требований. В процессе погрузки, эвакуатор стал крениться на бок и в итоге завалился. Мини-авария оказалась чревата последствиями и для сотрудника АМПП, и для водителя Audi – первого уволили, а второму пришлось ремонтировать крышу машины за свой счет. Правда, администрация московского паркинга компенсировала все затраты.

 

Стоит отдельно упомянуть случай с Hyundai-ix35: эвакуаторщик транспортировал машину на штрафстоянку при частичной погрузке – всю дорогу машина ехала на задней оси. Даже в голове пьяного водителя не возникло бы подобного решения проблемы, однако сотрудник АМПП додумался до частичной погрузки. Официальные представители компании Hyundai предупредили: подобное обращение с автомобилями этой марки приведет к дорогостоящему ремонту. В АМПП на это предупреждение отреагировали критически, а сотрудника, допустившего нарушение правил погрузки даже не уволили.


Возврат к списку