Деловой этикет для крокодилов

Деловой этикет для крокодилов

О резолюции по первой причине Дептранс скромно умалчивает, однако чиновники решили бороться с ненавистью общества к водителям эвакуаторов. На штрафную стоянку каждый день осуществляется перегон автомобилей, Москва огромна и эвакуаторы приносят солидную прибыль своим хозяевам. Это действительно большие деньги и хозяева «крокодилов» готовы потратиться на обучение своих сотрудников. Эвакуаторщиков и сотрудников, работающих на штрафных стоянках, будут обучать конфликтологии и нейролингвистическому программированию. Это не шутка – кто бы стал тратить на шутку 660 000 рублей? За 2015 и 2017 годы Дептранс планирует выручить за счет платных парковок около 17 миллиардов рублей, поэтому затраты на обучение сотрудников московского паркинга – это капля в море.

 

Повышение квалификации или новый уровень издевательства над водителями?

 

Когда-то обезьяне удалось превратиться в человека. Многие ученые оспаривают учение Дарвина, но пока никому из светил науки не удалось предоставить полноценного опровержения его теории, поэтому нельзя исключать вероятность повторного успеха уникальной трансформации. Сотрудников московского паркинга будут обучать деловому этикету и культуре речи, кроме того, их научат безопасным речевым оборотам – специальным фразам, предотвращающим агрессию.

 

В программу тренинга собираются включить элементы нейролингвистического программирования. По идее, пройдя курс НЛП, «крокодиловоды» и парковщики научатся понимать язык жестов, а также предугадывать возможные действия и реакцию людей. Не совсем понятно, зачем эвакуаторщиков и компанию собираются учить деловому этикету – не для того ли, чтобы они могли подменять чиновников Дептранса на переговорах?

 

Стоит отметить неравнодушие АМПП к квалификации своих сотрудников – ранее парковщиков обучали основам рукопашного боя. Сотрудники были направлены на обучение в добровольно-принудительном порядке летом 2014 года. Курс рукопашного боя действительно не лишен смысла – некоторые граждане не сдаются до последнего и даже пытаются угонять свои автомобили со штрафных стоянок.

 

АМПП уже объявило тендер, в котором могут принять участие образовательные учреждения Москвы. Согласно официальной информации, переподготовка сотрудников обойдется АМПП в 660 000 рублей. Странно, но факт: владельцам платных парковок почему-то никогда не приходило в голову, что водители, у которых отбирают машины прямо из-под носа, могут вести себя агрессивно. Сотрудники московского паркинга активно жаловались на словесные угрозы и попытки физической расправы, и результат не заставил себя ждать.

 

Но не уйдут ли 660 000 рублей в пустоту? Теоретически, хитрые психологические приемы, вроде НЛП, выглядят замечательно, но будет ли от них хоть какой-то толк на практике? Вряд ли эвакуаторщики все как один превратятся в Копперфильдов, Мессингов и Кашпировских. Кстати, знаете сколько раз можно заказать перегон автомобилей в Москве на 660 000 рублей? На эти деньги данной услугой можно было бы пользоваться несколько лет.


Возврат к списку