Чемпион подрался за наклейку

Чемпион подрался за наклейку

Кто только не попадал в объективы камер фотоаппаратов и мобильных телефонов, принадлежащих членам общественного движения «СтопХам», начиная от зарвавшихся состоятельных людей и вплоть до высших чиновников. На этот раз героем конфликта стал Алексей Немов. Известный гимнаст и чемпион в одном лице вел себя так, словно ему был нужен трезвый водитель. Впрочем, конфликт завершился относительно бескровно, правда, без небольшой драки не обошлось.

Чемпионская драка

Алексей Немов с женой и ребенком ехал по своим делам. У супруги спортсмена возникло желание «попудрить носик», и Немов не стал отказывать жене в этом желании. Проезжая по Петровке, известный гимнаст припарковался вторым рядом, а его благоверная отправилась в уборную. Через пару минут в стекло автомобиля постучали активисты движения «СтопХам». Чемпиону предложили перепарковаться, но тот выразил жесткий отказ, настойчиво посоветовав общественникам пойти по известному и непечатному маршруту из 3 букв. Активисты не последовали этой рекомендации, и снова предложили спортсмену прекратить нарушать правила парковки. Тот, в свою очередь, снова предложил псевдо-комсомольцам пойти по известному адресу.

Активисты решили взять быка за рога, и наклеили свою фирменную наклейку на лобовое стекло автомобиля Немова. Чемпион вышел из машины, подошел к самому активному общественнику и стал контактировать с ним на повышенных тонах, используя сильные выражения и снова упоминая тот самый маршрут, по которому должны были отправиться активисты. Спортсмену этого показалось мало, и он отвесил одному из активистов затрещину.

Обиженный общественник не стал подставлять другую щеку, и ответил Немову аналогичной оплеухой, при этом попросив вести себя прилично. От такого поворота событий спортсмен немного оторопел, но быстро вернул душевное равновесие и нанес активисту серию ударов. Крепкий общественник сделал захват и повалил Немова на асфальт, снова попросив успокоиться. Спортсмен притих, и адепт Евгения Чугунова отпустил его руку.

Поднявшись, Немов снова попытался врезать обидчику, но его оттеснили остальные представители общественного движения. Тут вернулась супруга спортсмена с напудренным носиком, и Немов плюнул на разборки, посоветовав команде крепких молодых людей идти туда, куда отправлял их с самого начала выяснения отношений. В течение нескольких дней после инцидента Немов не включал мобильный телефон. Правда, супруга гимнаста охотно общалась с прессой, жалуясь на истерику ребенка, находившегося в машине во время потасовки. Естественно, жена Немова не считает своего мужа виновником конфликта. По ее словам, там было много автомобилей, стоявших вторым рядом.

Чиновничий беспредел

За 2016 год это уже второй конфликт движения «СтопХам» с сильными мира сего. В конце января с активистами подрался Михаил Тринога — председатель аппарата правительства, можно сказать, заслуженный чиновник, заседающий в Белом доме более 30 лет. По каким-то странным причинам конфликт не обрел широкого распространения. Очень может быть, это как-то связано с высокой должностью зачинщика драки.

Во время схлёста никто серьезно не пострадал, однако чиновник прикладывал все усилия, чтобы «стопхамовцам» досталось на орехи. Председатель аппарата правительства припарковался вторым рядом все на той же примечательной Петровке. После предложения перепарковаться и последующего отказа, чиновник стал обладателем фирменной наклейки вышеупомянутого общественного движения. Председателю правительственного аппарата это крайне не понравилось, и он решил своими руками наказать не в меру активных граждан.

Оба конфликта дошли до самого Евгения Чугунова. Глава «СтопХама» прокомментировал эти случаи и даже пообщался на этот предмет обсуждения с представителями крупных СМИ. По мнению Чугунова, суть проблемы кроется не в высоком положении дорожных «хамов», а в мировоззрении российских автолюбителей. Чугунов также отметил пример европейских стран, в которых подавляющее большинство водителей четко соблюдают правила парковки. Между тем, супруга Немова подумывает о том, как наказать обидчиков, которые довели ребенка до истерики и испортили лобовое стекло машины. Впрочем, вряд ли у Фемиды появятся претензии к общественникам.


Возврат к списку