Бесполезная борьба с платными парковками

Бесполезная борьба с платными парковками

Кто только не пытался бороться с разрастанием зон платной парковки! В бюрократических баталиях участвовали общественные организации, политические деятели, частные лица, но одержать победу не удалось никому. Тем временем, расширение зоны коммерческого паркинга происходит регулярно, а тарифы на услуги АМПП увеличиваются. Как говорится, это вам не перегон автомобиля, на который цены не меняются годами. Партгруппа депутатов от КПРФ подготовила законопроект, призванный взять коммерческий паркинг под контроль, однако комитет по федеральному устройству не поддерживает эту инициативу. Кстати, рост тарифов на коммерческий паркинг в конечном итоге может привести к повышению цен на перегон автомобиля – все в этой жизни взаимосвязано не лучшим образом.

Законопроект КПРФ

Представители коммунистической партии РФ подготовили законопроект, запрещающий расширять зону коммерческого паркинга и повышать тарифы без согласования с муниципальными депутатами. Благая инициатива должна была отправиться в Мосгордуму для обсуждения и последующего рассмотрения с возможным принятием, но к законопроекту КПРФ в правительстве отнеслись скептически. Комитет по федеральному устройству и в частности его первоприсутствующий – олдермен партии «Единая Россия» Виктор Кидяев, раскритиковал инициативу коммунистов.

После ознакомления с законопроектом, комитет выдал неутешительное заключение. Суть этого заключения сводится к указанию на уже существующие механизмы законодательства, позволяющие регулировать расширение коммерческого паркинга и тарифной сетки. Кидяев также подчеркнул, что закон предоставляет все необходимые механизмы жителям города, позволяющие влиять на экспансию зоны платной парковки.

Ранее глава Дептранса неоднократно говорил об обязательных консультациях с муниципальными депутатами при расширении коммерческого паркинга. При существующих механизмах законодательства мнение депутатов муниципалитета имеет рекомендательный характер. Власти имеют право последовать рекомендациями или просто принять их к сведению. Конечное решение - одобрить расширение зоны коммерческого паркинга или отказать, принимает Максим Ликсутов.

Подорожает ли перегон автомобиля?

Последнее расширение зоны коммерческого паркинга произошло 26 декабря. Эксперты департамента транспорта утверждают, что данное решение было принято после консультаций с населением и депутатами муниципалитетов. По словам представителей Дептранса, было проведено более 50 встреч.

Некоторые депутаты муниципалитетов отрицают факт согласования расширения коммерческого паркинга. Данным обстоятельством недовольны депутаты Таганского, Басманного и Измайловского района. Якобы, их просто оповестили о предстоящем расширении без предварительных консультаций. Если так дальше продолжится, то услуги водителей, перегоняющих автомобили, могут подорожать – как еще выкручиваться, когда город полностью превратится в одну большую платную парковку? Компенсировать затраты за счет клиентов, конечно – в нашей необъятной и могучей стране все так делают!

Хорошие новости: справки и перегон автомобиля

Первая хорошая новость заключается в скидках на вышеозначенную услугу – многие компании проводят антикризисные акции, поэтому доехать до дома на своей машине в качестве пассажира можно по очень выгодным ценам! Вторая новость – при замене прав с водителей не потребуют медицинскую справку! Соответствующее постановление действует с 16 февраля 2016 года. К сожалению, формат постановления ограничен.

Справку не потребуют при замене потерянных прав, оформлении международных или замене испорченных. При заключении брака и последующей смене фамилии предоставление справки не обязательно. Лиц, восстанавливающих права, которые были изъяты за неумеренные занятия алкоголизмом, закончившиеся вождением в нетрезвом виде, постановление не касается. Этой категории граждан придется обивать пороги учреждений здравоохранения, пока им не выдадут справку. Постановление не распространяется на продление прав. Восстановление, замена и продление – разные вещи. Каждые десять лет водителям все равно предстоит проходить осмотр.


Возврат к списку