Американизация российской Фемиды

Американизация российской Фемиды

Начинает ли судебная система Российской Федерации перенимать практику западного правосудия? Судите сами: жителя Перми лишили прав на 106 лет! Горе-водитель больше никогда не сможет управлять автомобилем. Что это: пьяный водитель стал жертвой американизации российской судебной системы или просто плохое настроение судьи? Предыстория сурового приговора Представители ГИБДД Пермского края утверждают, что вечное лишение прав происходит в России уже не первый раз. Ранее водителей лишали прав на 80 лет и даже на 100, проще говоря – пожизненно. Отличившиеся водители продавали свои автомобили, ведь, что еще делать со стальным конем, на котором уже никогда и никуда не поедешь? Стоит отметить тяжесть нарушений водителей, приговоренных к пожизненному лишению прав: всему виной прогулка, вернее поездка, в компании зеленого змия. Как, должно быть, было весело виновникам торжества, после пары-тройки-десятка рюмок прокатиться, да с ветерком! Веселье заканчивалось у ближайшего поста ГИБДД. Теперь для них оно закончилось навсегда. Как это случилось В России много пьют – это, к сожалению, факт. Впрочем, трезвый водитель на дороге все-таки перестал быть редкостью, что радует. Российская Фемида слепа, но не глупа – суровое решение вполне обосновано. При вынесении решения, суд учел все сроки лишения прав любителя поездок подшофе. Водитель неоднократно задерживался при нахождении за рулем в нетрезвом состоянии. Владимир Васенин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД, заявил, что такие сроки не берутся с потолка – суд учел прошлые грехи водителя. Васенин сообщил, что уже 10 водителей были лишены прав на срок от 80 до 100 лет.

В ближайшее время водитель, лишенный прав навечно, сможет обжаловать решение суда. Перспективы автолюбителей выпить В 2013 году в Госдуму был направлен законопроект, согласно которому, выпившего водителя можно было лишить прав на срок до 10 лет, однако законодательная инициатива не была одобрена слугами народа. Помимо продолжительного срока лишения прав, данная инициатива подразумевала двадцатикратное увеличение штрафов за езду в нетрезвом виде.

Если бы эта инициатива была одобрена, то трезвый водитель смог бы окончательно вытеснить с российских дорог пьяного коллегу. В 2014 году депутаты стали задумываться над тем, как сделать вождение автомобиля в нетрезвом виде уголовным преступлением. Комитет Госдумы по гос. строительству уже подготовил соответствующие поправки. Согласно подготовленному пакету поправок, за данное нарушение можно будет отправиться на государственные курсы для освоения профессии вальщика леса – продолжительность обучения может достигать 2-х лет. Впрочем, слуги народа пока не определились с максимальным сроком заключения. В Госдуме считают, что пьяный водитель – это преступник, и любому вменяемому человеку сложно не согласиться с депутатами. Любителям выпить за рулем лучше бросить это занятие, если, конечно, у них нет желания провести пару лет посреди первобытных лесов Южного Магадана.


Возврат к списку